Время подготовки : 40 минут | Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 4-6 штук | Пирожки с финиками по-ливанскиВам понадобится : 3 стакана муки, 350 мл молока,2 ст. ложки топленого масла, 1 ч. ложку соли,растительное масло для фритюра, Для начинки: 500 гр. фиников,половина стакана кедровых орешков,3 ст. ложки меда цедра и сок 1 апельсина. | 1 . Растопите масло и немного остудите. Просейте в миску муку, добавьте соль и влейте 3/4 молока. Слегка перемешайте, добате масло и понемногу доливте оставшееся молоко, пока не получится эластичное тесто. | | 2 . Промесие тесто на доске, скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. | | 3 . У фиников удалить косточки, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Откиньте финики на дуршлаг и отожмите лишнюю воду | | 4 . Положите финики, мед и апельсиновую цедру в блендер и измельчите. Понемногу долейте апельсиновый сок - но при этом начинка должна оставаться густой. Добавьте к финиковой массе кедровые орешки | | 5 . Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать круги диаметром 7-8 см чашкой или формочкой. Выложите на середину круга 1 ч. ложку начинки, накройте другим кругом теста, прижав края и придавив вилкой | | 6 . В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте масло для фритюра до 160 °С . Опускайте по 2-3 пирожка в кипящее масло и жарьте до золотистого цвета с двух сторон. Переложите пирожки на бумажные полотенца и остудите. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |